Microsoft 与 Linux 的竞争

ag游戏大厅注册|平台  微软开始致力于创建面向高性能计算的Windows操作系统,矛头直指Linux。软件巨头着手组建自己的高性能计算团队,计划命名新的操作系统为:Windows Server HPC Edition,希望通过全新的系统重新夺回被其占领的市场。

  高性能运行以前需要有巨型、昂贵、导乎寻常的大型机器,现在被低端机器集群的来临而改变了,Linux早以为这些机器编好了软件,所以微软进军这个市场也有一定的困难。

  未来的Windows Server HPC Edition操作系统的主要优势如下:

  运行Windows HPC Edition的机器可以无缝连接到桌面计算机,为用户提供即时动力。

  微软可以创建目前广受欢迎的编程工具的特殊版本。圣地亚哥超级计算中心网络和集群程序主管Phil Papadopoulos表示“Windows将以它们综合的开发环境让编程变得简单。他们拥有足够的人力资源来解决这一方面的问题。”

  微软可能会重新编写它的SQL Server数据库软件以使其能运行于高性能系统上。

  微软可以将软件创建到Windows的桌面版本中以提升PC的性能。

  微软拒绝透露HPC Edition时间表的任何信息,但表示开发工作已在进行之中。

linux



    延伸阅读