依靠IP链建立Linux防火墙

  虽然Linux操作系统具有很多优点,其安全性也较高,但是你不应当由此产生一种虚假的安全感,因为你的Linux系统的安全性仍旧可能受到损害。现在就让我们来看看如何通过使用IP链(IPchains)来建立Linux系统的防火墙,保护你的系统不受侵害。   

  先假设你已经具备了一些关于因特网的基本知识。应当说,熟悉像IP地址、TCP端口和网络传输数据之类的词汇是很有用处的。对防火墙有一个大概的了解也是十分有必要的。   

  ■命令:   

  我们需要确立起一系列的规则,这样IP链才能进入来来往往的网络路径。每一条规则都被置于三链之一,这三个链分别为:存放输入数据的输入链、存放输出数据的输出链和传输链。   

ag游戏大厅注册|平台  每增加一条规则,都要从IP链开始,并且要增加下面的某些或全部步骤。附加(Append)、删除(Delete)、插入(Insert)和替换(Replace),这些命令通常是跟在起始的IP链命令之后,并且指示程序应当把规则命令添加在哪条链上以及如何添加。添加时,以-A、-D、-I,或者-R开始,这些字母的后面再加上链的名称(输入链或输出链)。   

  当你要使用插入命令时,必须在要加入该命令的位置上,在链的名称后面,具体指定行号。   

  在使用替换命令时,需要指定被替换的行号,使用删除命令的时候,也必须指定删除的行号。  

  在使用删除选项时,无须在行号后面再输入什么别的内容。你只要键入ipchains -L,就可以发现命令所作用的行号。

linux



    延伸阅读